Seven Man Is My Brother


24 JUNI
“MENANG !  yah, aku yang menang. Gue, menang kuis salah satu produk kecantikan. Dan kalian semua tau hadiah nya apa? Tinggal sama kakak kakak sm*sh itu lho selama sebulan. ” aku cerita pada eva, putri, dan riska. Mereka teman teman dekat ku di sekolah
“yang bener lo ki, elo kan ngefans banget sama kak bisma. Aaaah, asik nya jadi elo ki” ungkap putri
“hehehe, iya dong” ucap ku
“jangan seneng dulu cuy, sekolah lo gimana? Lo mau  tinggal dimana? Terus, hidup lo?” komentar riska
“elah cuy, itu mah udah urusan yang ngadain kuis. Mungkin gue bakalan tinggal di bandung.Dan gue berangkat kesana tanggal 28 ” ucap ku  dengan senyum mengembang bagaikan bunga yang sedang merekah di taman pada pagi hari.
“nih, zaskia seneng banget ya. Biasanya cuek bebek banget. Eh sekarang heboh nya luar biasa” kata eva
“bukan seneng lagi dia mah, girang kebangetan. Gimana nggak girang coba, bakalan tinggal sama idola puja’an nya selama sebulan. Lo banyangin SEBULAN VA SEBULAN” komentar putri
“biasa aje kaleee” balas eva

*skip, karena diteruskan dengan perbincangan yang sangatlah tidak jelas :D*

28 juni

Hari ini aku tiba di bandara soekarno hatta, rasa mual karena naik pesawat masih kurasakan. Karena, aku baru naik pesawat. Tapi,rasa mual ku hilang sekejap saat kakak-kakak sm*sh telah menjemput ku di depan bandara.
‘OH MY GOD, inikah keajaiban.’ Batinku, rasanya aku pingin lari lari di tempat.
“Hai, ... yang dapet hadiah dari kuis itu kan?” tanya seseorang pada ku
‘OH MY GOD kak MORGAN menyapaku, nggak salah lagi ini kak MORGAN. Cakep bener dah’ batinku lagi
“hello.... bener nggak” tanya nya
“OH, maaf kak. Bener kok bener” aku menjawabnya dengan gugup. Aku langsung menatap pada semua personil sm*sh. O o o ada 6, sm*sh kan ada 7. kak rangga,morgam,reza,ilham,dicky,rafaell,dan..... ‘KAK BISMA mana dia, uuhh mana personil sm*sh yang paling aku idolain itu’ teriak ku dalam hati sambil celingukan
“ngapain dek, kok keliatan nya lagi nyari orang.” Tanya kak Rangga
“emm,, maaf kak. Kak bisma mana ya?” jawab ku . ‘oh tuhan, mulut ku ini main jawab aja. Mampus, malu malu deh gue’ batin ku lagi
Saat kak rangga mau jawab pertanyaanku, woow apa yang ku lihat KAK BISMA.
“hey, sorry telat ada urusan. Ini yang menang itu yah. Selamat ya.. bisma, nama kamu siapa ? ucap kak bisma sambil mengulurkan tangan
“zaskia, biasanya dipanggil zaki. Udah tau kak, kalo’ kakak ini kak bisma” jawab ku sambil membalas uluran tangannya
Dan dilanjutkan dengan sesi perkenalan dengan anggota sm*sh yang lain. Lalu, kami berangkat menuju salah satu villa di Bandung. Ya , kami di akan tinggal di Villa itu.

Keesokan harinya, mulai lah kegiatan gue bareng anak anak sm*sh. Di villa yang  gue tempatin sekarang, gue Cuma tinggal ber-8. dan, gue cewek sendiri disini. KEBAYANG NGGAK SIH ASIKNYA
Hari ini gue bangun pagi. Paling pagi diantara semua anak anak sm*sh. Emang, kalo’ di Surabaya gue kebiasaan bangun pagi.
Gue mau jalan jalan bentar di sekitar villa, mumpung masih pagi dan sepi. Saat, gue mau keluar rumah. Kak Morgan manggil gue
“Ki, mau kemana pagi pagi gini”
“mau jalan jalan bentar kak”
“sendirian? Kakak temenin yah, pengen jalan jalan juga nih”
“yaudah deh kak, hayuk lah kalok begitu”

Beruntung banget gue, jalan barengan sama Kak Morgan.berdua doang, gue sama kak morgan, kak morgan sama gue, dan kita berengan, orang dua aja, gak ada yang lain. Gue sama kak morgan jalan sambil ngobrol

Tiba dirumah
Gue sama kak morgan pulang dengan ketawa ketawa, dan langsung duduk di ruang tamu
“eciie, udah akrab nih. Darimana?” tanya kak rafael di ruang tamu
“udah dong, habis jalan jalan aja kak” jawab ku
“ah zaki sama morgan mah gak asik. Jalan jalan gak ajak ajak” celetuk kak reza yang datang sambil bawa air putih *ceritanya dia mau minum*
“Cuma jalan jalan di sekitar sini doang kak” jawabku lagi
“elonya juga sih kagak bangun pagi” kata kak morgan
“kalo’ pun gue bangun pagi, nggak bisa jalan berdua” jawab kak reza

Dan, kegiatan gue selama tinggal dengan sm*sh itu sekolah,dirumah,jalan jalan sama kakak kakak sm*sh ber-8 di mall, makan, travelling dll. Bahkan gue pernah nge-date sama kak reza,ilham,rangga. Gue, deket banget sama personil sm*sh. Tapi, yang paling deket sama kak rangga,kak morgan. Mereka, jadi tempat curhat gue. Hal yang sering gue lakuin sama mereka itu :
Sama Kak Bisma: insomnia bareng, ya gue insomnia sama seperti kak bisma. Bedanya gue bukan zombie. Meskipun tidur jam setengah 3 pagi gue tetep bangun pagi. Kalo’ kak bisma dia kan zombie. Hehehe. Gue, juga sering di ajarin nge-dance, ngelawak berdua kalo’ yang lain pada tidur. Diantara personil yang lain gue lebih banyak kesamaan sama kak bisma dan yang paling sama adalah insomnia dan GAK SUKA DI MAKE UP. Gue cewek, tapi kagak suka make up. Gue orang nya cuek
Sama Kak Rangga: Lebay bebarengan hahaha, itulah gue sama kak rangga. Bawa’annya ketawa mulu dah kalo’ sama kak Rangga. Contoh ke-lebay-an kita adalah: ngada’in drama musikal di ruang tamu dan pemerannya Cuma gue sama kak rangga. Gila banget deh, drama musikal Cuma dua orang. Gue sama kak rangga juga sering foto foto berdua, narsis sekalii.
Sama Kak Reza : nih kakak asiik banget dah, manis pula. Kalo’ sekolah , gue bareng kak reza. Selama di bandung gue satu sekolah sama kak reza. Dan gue adik kelasnya. Pulang pergi sekolah bareng lho... banyak yang ngiri tuh cewek cewek yang disekolahan . hihihi, biarin dah guenya juga seneng kok
Sama Kak Morgan; kak morgan udah gue anggep kakak kandung gue. Pokoknya kita udah kayak saudara’an banget lah
Sama Kak Ilham: gue kalo’ sama kak ilham pasti wisata kuliner, hihi. Tapi, kalo’ makan menunya sama terus yaitu Nasi Goreng. Kita kan pecinta Nasi Goreng
Sama Kak Rafaell: bisa pesta coklat, gue juga suka banget sama namanya coklat. Kalo’ jalan jalan pastilah gue sama kak rafael ‘mborong’ coklat
Sama Kak Dicky: sering nih gue pinjem jaket,kardigan,sama switer nya kak dicky. Sampe’-sampe’ kak dicky ngerelain barang barangnya itu dikasih ke gue. Haha, dan dia beli lagi ;p

21 juli

Hari ini hari minggu, dan hari ini gue ultah. Tapi, nggak ada yang special hari ini, dari kemaren kakak kakak sm*sh ada jadwal buat syuting + perform di mana gitu. Jadi belom pulang. Dan gue sendiri dirumah. Tapi, eh kak Bisma pulang terus ngajakin gue ke taman, gue nggak tau taman mana. Pokoknya bagus banget, kak bisma tau gue suka tempat yang sepi dan pemandangannya bagus.
“Ki, gue ngajakin lo kesini buat ngasih kado buat lo.nih” ujar kak bisma sambil ngasih aku kado
“lho, kakak tau ultah ku. Tapi thank’s ya kak. Tempatnya bagus. Kadonya boleh dibuka?”
“boleh kok”
Gue buka deh tu kado, ‘IPHONE, handphone yang gue pengen banget’
“kak, makasih kadonya ini kan mahal banget”
“gakpapa sekali kali baik sama kamu, hehehe. Itu bukan kado dari aku doang. Dari anak anak sm*sh yang lain juga kok”
“HAPPY BIRTHDAY ZAKIIIII” ujar mereka yang datang tiba tiba
“kita bakalan ngeraya’in ultah kamu disini” kata kak dicky
“kemaren kita nggak pulang bukan gara gara ada job, tapi kita nyiapin ini semua” ujar kak Rangga
“makasih kakak kakak ku sayoong”
“iya adeek sayoong” ujar mereka serempak
Iphone itu adalah kado dari mereka ber7. mereka pada patungan. Tapi, masing masing juga ngasih kado kok :p

Tanggal 28 juli

Hari ini gue bakalan pulang, ya pulang ke surabaya. Sedih rasanya, pengen nagis sekenceng kenceng nya. Tapi, kehidupan gue di Surabaya bukan di Bandung.
“I heart you dek” kata kak bisma
“I heart you too kak”
“dek, baik baik ya. Kontak kita terus, jangan lupain kita.” Ujar kak ilham
“makasih ya kak udah jadi kakak aku selama sebulan I heart you dah buat kalian” ujar ku dengan tetep senyum
“gak Cuma buat sebulan, tapi forever” ucap kak rangga

Dan gue pulang, usai sudah cerita gue sama kakak kakak cakep gue.
Bye bye my brother, i miss you, i love you, and i heart you . did you know... 
SEVEN MAN IS MY BROTHER


Qomariah Kurnia Hayati
@Niakkurnia
SMPN 10
Surabaya, Jawa Timur

35 komentar:

  1. keren..
    kalo terjadi di kehidupan nyata gmn ya??
    i like it .. :)

    BalasHapus
  2. bagus banget ceritanya bukan pacar2an
    ngayal banget kan kalo ditaksir sama sm*sh
    out of the box
    two thumbs up
    ckckckckckckck

    BalasHapus
  3. yang bener seven men are my brothers

    BalasHapus
  4. sewot banget loe, dngn tulisan orang !!! :P

    BalasHapus
  5. keren banget,, coba itu terjadi padaku..

    BY : RANGGANIZER

    BalasHapus
  6. I HEART YOU SM*SH3 April 2011 03.41

    critanya bagus banget.........


    BY:SM*SH BLAST 4EVER

    BalasHapus
  7. gmna sih cranya ngirim fksi tntng smash kyk yg diatas td? aq udah bwt uga, tp gak tau cra ngirimnya gmna. malah aq dah bwt novelnya!

    BalasHapus
  8. Coba aja ini terjadi di kehidupan kita enaknya bukan main .... keren ceritanya ....

    BalasHapus
  9. BAGUS !
    gitu dong , nggak cinta-cinta muluu haha
    @heyUCHA

    BalasHapus
  10. hahahaha.... 21 juli, aq jg ultah

    BalasHapus
  11. nah,ini salah satu fanfic yg aq sk.
    tanpa cinta2an. tp kl itu beneran terjadi,wah kepingin deh ikutan. apalagi bs jalan2 n' curhat2 sm kak morgan,that's my dream! dan smp skrng blm keturutan. hhhhhhhhh......
    gpp. untuk penulisnya,two thumbs up for you! :)

    BalasHapus
  12. KEREN!
    aku pingin banget kalo semua itu BENERAN!
    apalagi kalo itu beneran KAKAK KANDUNG, bukan Kakak 'menginap' lah sebutannya..
    kalo Kakak Kandungku itu KAK RANGGA atau KAK REZA, gimana yah perasaanku? pastinya seneng banget....
    soalnya dikeluargaku, aku ini anak Sulung :p

    BalasHapus
  13. hehe sebetulnya 21 july aku jg ULTAH pengen banget nih dikasih iPhone sm kk2 sm*sh hehe

    BalasHapus
  14. buaagus
    two thumbs up for you

    BalasHapus
  15. keren(mau deh pas bagian sm kak rangga)

    BalasHapus
  16. kerenz... banget... ceritax.... qhue sk....


    -FINNA IS SMASHBLAST N' MORGANOUS-

    BalasHapus
  17. coba kenyataan......
    by:raflathugs

    BalasHapus
  18. Kerend dech,,,,
    aku pingin nangis pass waktu berpisah dengan kakak SM*SH

    iieh terharu,,,

    BalasHapus
  19. kren,bagus,and kreatif

    BalasHapus
  20. pengen-pengen pengen!cba kk ku itu SMASH bkn si bayu jlk

    BalasHapus
  21. gila aku pengen juga deh klo sebulan sama kak bisma dan kak dicki.. trus di kasih iPhone..

    BalasHapus
  22. Tiffany SM*SH FOREVER16 Juli 2011 01.00

    NAH CERITA YANG ASIK TAK TENTANG CINTA BOSEN KAN KALO CERITA NYA TENTANG CINTA MLULU KAN GINI LEBIH BAGUS BIARPUN AGAK SINGKAT B U T M E N Y E N A N G K A N I LIKE IT VERY MUCH

    BalasHapus
  23. Tiffany Bismaniac&Raflatahugs25 Agustus 2011 03.49

    Kuberi Kritik penilaian
    Bagus:
    1. bukan cerita cinta
    2. singkat menarik
    3. imajinasi tingkat tinggi
    4. tolong buat yang lebih bagus kirimkan aku mau melihat karyamu yang baru
    Jelek:
    cuma satu aja
    1. didalam cerita ada yang aneh :D karena kok ada orang ngedate dua orang lagi :D
    udah itu aja all very good
    Tiffany
    Surabaya,Jawa Timur

    BalasHapus
  24. aku ska buuanggeettt
    seandainya tuh t'rjadi di khidupan aku...
    hihihhiih
    #ngarreepp

    ola
    meda,sumut

    BalasHapus
  25. rasanya gue pengen juga.....
    hmmmmmmmmm......
    kapan yach gwe bisa kayak loech ......
    hehe :D

    BalasHapus
  26. :P
    bngng mw blg ap

    BalasHapus
  27. SMASH_BLAST FANADICKY27 November 2011 03.19

    andai aq yg jd Zaki..So sweett.!!

    BalasHapus
  28. SMASH_BLAST FANADICKY13 Desember 2011 22.38

    Eh,mw tuh bagian-nya Kk Dicky....!!:):P

    BalasHapus
  29. Smashblast Dan Bismaniac forever25 Mei 2012 22.28

    serrrrrruuuuuuuuuuuuu abizzzzzzzzzzzzzzzzz dahhhhhhhhhhhhhh

    BalasHapus
  30. Makasih ya -nia-

    BalasHapus
  31. bagus bgt.seandainya aja terjadi sama aq.tapi pengen ngajak temen2 aq yg jg sesama smashblast juga.enak bgt dibeliin i-phone sama kakak2 smash

    BalasHapus
  32. aq pgn it ad di kehidupan nyataku tp cocoh jd kkq,yg lain jd sepupu :P

    ^_^ Nadya ^_^

    BalasHapus
  33. Wah,enak banget!! Aku juga mau donk!!!

    BalasHapus

Respect n Comment: