1st Time Smash at Inbox

Hari ini setahun yang lalu, kami kegirangan di Pasteur Hyper Square Bandung, karena akhirnya band kami manggung di InBox SCTV. 
Waktu pertama kali kita manggung di  itu, host-nya adalah  Kita nervous bangetlah, karena Tara udah hit duluan.
Dari Jakarta kita nyewa mobil Elf menuju Bandung. Nginap di hotel di Pasteur yang dekat dengan  , hotel murah meriah. 


Jam 11 malam kita jalan kaki ke lokasi  .  memutuskan harus latihan blocking panggung. 
Lokasi Inbox udah gelap, di gembok, dan hanya 1 satpam yang jaga.  minta izin untuk boleh masuk. Kami diizinkan. 
SM☆SH latihan blocking panggung dalam kegelapan. Deg2an udah dimulai. Stage-nya memanjang berlidah. 1jam latihan. 
Slesai blocking, SM☆SH jalan kaki kembali ke hotel, dengan macam-macam pikiran: apakah besok berhasil atau dilempari tomat busuk?!


Sampai hotel gak langsung tidur, nge-set pakaian dulu. Reza pakai ini, Ilham pakai itu, Bisma ini dst. Semua gak bisa tidur. 
Bunda Lia, bongkar-bongkar tas kosmetiknya karena foundation buat kulit Dicky gak ketemu.
Saya risau karena celana Ilham gak bisa dikancing.
 risau karena rundown acara blum ada dan bisa jadi SM☆SH batal manggung karena gak ada surat resminya. Semua risaulah.


Jam 2 pagi pakaian sudah beres,  sudah ngaturin urutannya. Saya gak bisa tidur.  udah tidur kecapean. 
Adzan Subuh kami terbangun,  udah gak ada. Ternyata dia ke lokasi  final check, kita manggung atau enggak. 
Jam 6 pagi, semua menuju lokasi. Saya senyum-senyum liatin anak-anak, ada yang pake baju saya, baju  dan baju .


Sebelum ke lokasi,  udah muncul dulu di hotel, dan kasih kabar: OK.
Lalu final briefing sbelum bergerak. 


Di lokasi, penonton udah berjubel. (Bisma brambut Blond) SM☆SH kluar dari mobil dengan tergesa-gesa ala superstar. Namun, ya gak ada yang pedulilah.
SM☆SH mnuju backstage, saya liatin mata-mata penonton yang seolah brkata: "ih, band apa ini? Kok ga bawa gitar?".


Di backstage SM☆SH dan crew langsung mojok kayak siap diospek.
Artis baru cyin, jangan sampe nyandung properti.
Pas naik panggung, penonton adem-adem aja. Cuma pas host ngenalin nama personel satu persatu, baru deh memanas.
Puncaknya, ketika musik di-blaar. Semua jadi joged-joged, teriak-teriak. Kita semua happy, karena mereka gak tau lagu kita dan siapa kita, tapi bisa ikut goyang.


Jumlah personel SM☆SH di debut awal  ini 6 orang, waktu itu SMASH singkatan dr Six Men As Six Heroes. 
Di panggung terasa kalau SM☆SH masih tegang dilengkapi dengan basket (basah ketek). Untungnya udah di-brief. Forget everything, just having fun!


Selesai nyanyi, turun panggung, semua berpelukan ber-basket-basketan. Nasi kotak yang disiapin udah gak dihiraukan lagi.
 ngisyaratin untuk segera tinggalkn lokasi. SMP: Siap Manggung Pulang.
Budaya SMP ini diterapkan SM☆SH sampai skarang.


Rame langsung ninggalin backstage menuju parkiran. Dan jreeeeng... mobilnya gak ada!
Semua saling noleh.
Balik lagi ke backstage ga mungkin, emangnya mau nyanyi lagi?! Tapi diparkiran juga kayak bego. Semua berdiri rapat kayak grup prtama kali ke luarnegeri.
Akhirnya  mutusin: "udah, jalan kaki aja ke hotel." Maka berserakanlah SM☆SH seperti kehilangan induk. Jalan menyisiri jalan raya Pasteur yang macet.
(Rindu juga jalan berserakan di Jalan raya. Hal yg gak bisa dilakukan lagi oleh SM☆SH.)
Ketika anak-anak SM☆SH jalan menuju hotel itu, kasiaaaan banget, panas-panas, gak tau siapa ngekor siapa. Kayak orang pulang hari raya dari kampung sebelah.


Sampai hotel bukan basket lagi, Basbuh: BasahTubuh. 
Sampai hotel orang-orang mikir, ini siapa sih? Ada yang pirang, item, Cina,chubby, tapi sepatunya sama semua.
Di hotel, lega tapi gak terlalu girang, harap-harap cemas dengan reaksi publik di Youtube.
Yah, mungkin inilah hari trakhir SM☆SH.
Semua menenangkan diri dari excitement dan kehebohan jiwa. Yah, we were ready for everything. 




By.  Deanmedi

31 komentar:

  1. IZIN YA MAU DI SHER KE FACEBOOK BLEH KAN :)




    anggun15@yahoo.co.id

    BalasHapus
  2. ASYIK NIHH HAHHA LUCU JUGA YA SMASH WAKTU ITU HAHHA GOOD LUCK SLALU YA



    @AnggunMissCute

    BalasHapus
  3. terharu bacanya :')


    @alvianiqo

    BalasHapus
  4. beda 180 derajat sama yg sekarang. saluutt!

    bener bener FROM ZERO to HERO! :))

    bangga jadi SMASHBLAST :))

    @astrililili

    BalasHapus
  5. Bener-bener perjuangan yg sgt keras menuju kesuksesan,,, sedih bacanya juga..... Kok kak rafael gk ada sih,,:!? cuma b'enam doankk.... Jdi bner donk dugaan ku kak rafael msuk jd member SM*SH pas udh mau trkenal.....sesan,,, sedih bacanya juga..... Kok kak rafael gk ada sih,,:!? cuma b'enam doankk.... Jdi bner donk dugaan ku kak rafael msuk jd member SM*SH pas udh mau trkenal.....

    BalasHapus
  6. Izin mau Nge-Share yah ame temen2..... Izin....

    BalasHapus
  7. saluut...we proud of you.
    "there is a will there is a way"
    tidak ada usaha yang sia-sia
    semua pengorbanan pasti berbuah manis
    give the best what you have
    keep being seven heroes for inspiring youth generation of Indoneia

    BalasHapus
  8. salut sama sm*sh dan jg smashblast
    sm*sh bukan siapa2 tnpa smashblast
    smashblast jg bkn sp2 tnpa sm*sh
    moga2 bsa go international ya kakak2 sm*sh
    kami disini mendukung mu kak :D
    #iheartyou

    BalasHapus
  9. Semangat untuk SM*SH :D

    BalasHapus
  10. saluutttt...........
    ternyata SM*SH gak gmpng nyrh YOU`RE THE BEST!!!!
    IM SM*SH BLAST FOREVER!!!....
    IM ALWAYS LOVE YOU SM*H!!!!!!!......:D

    BalasHapus
  11. sks sllu bt SM*SH smg bsa GO INTERNATIONAL!!!!
    trs mngjr mmp2 mu jngn brhnti tuk mwjdkn mmpimu ttp snym smngt jngn prdlikn orng lin trs mngjr cta2 mu dn slu tngktkn pnmpln mu di stp perform GO SM*SH!!!! GO SM*SH!!!! GO!!!.... :D

    BalasHapus
  12. sks bt SM*SH!!!..
    smga SM*SH bsa go international!!
    dn bt SM*SH BLAST yng lain trus dkng SM*SH ya!!
    spya bsa GO INTERNATIONAL!!!! ... :D



    @Salsabillasaputri

    BalasHapus
  13. terharu banget....!!! jadi inget deh setaun lalu..... aku nonton loh first sm*sh on the stege,
    pertama kali liat aku udah suka ama SM*SH!!
    apalagi sama bisma yang udah gak asing di mata aku, karna pernah liat dulu di salah satu blog. lupa sih blog siapa,,,,

    sekarang SM*SH udah jdi BB terkenal...aku bharap SM*SH gak sombong..biar makin banyak yang suka..
    I HEART SM*SH
    hope SM*SH bisa GO INTERNASIONAL!!!
    makin sukses, makin disukai masyarakat..
    GO SM*SH>>>

    salam hangat buat SM*SH
    dan smashblast di seluruh tanah air..

    i am smashblast aceh.
    _dida radianthe godoth_

    BalasHapus
  14. Minta izin share di Facebook yaa...

    BalasHapus
  15. Aku bangga banget mempunyai idola seperti SMASH.
    Pokoknya I HEART U 4EVER.
    Cintaku Tulus Untuk SMASH.

    BalasHapus
  16. Riri Smashblast Dan Hitzone12 Oktober 2011 07.20

    sedih banget bacanya. hmm . . pokoknyya saya akan terus mendukung SM*SH . . SAMPE GO INTERNASIONALL :D

    BalasHapus
  17. Izin mau Nambain ke My blog ya bolehkan :)
    smash-sejatie.blogspot.com
    salsalways.blogspot.com

    BalasHapus
  18. I Need U, I Love U, I Heart U My SM*SH!!!!!!!

    BalasHapus
  19. admin, ijin copas ya...
    dunia-phoo.blogspot.com

    BalasHapus
  20. namaku Alfidaah Nayatria Aliifah Nazeeya. panggil saja Naya.
    boleh ga share di blog aku? biar semua Smashblast pada makin kagum sama smash. boleh ya? please..



    Bye...
    Naya

    BalasHapus
  21. namaku sofia aku fans banget ama ka bisma

    BalasHapus
  22. hhaaaaaaaa, lucu bgt .
    nm aku Vintadya aku FanaDicky always
    IHY kak Dicky :)

    BalasHapus
  23. bsa di jidi'in film tuch
    Judulnya : Perjalanan SMaSH sebelum SUKSES ,,,,

    BalasHapus
  24. saya unhie wawan di makassar

    SUKSES yha Buat Smash jangan SOMBONG ama SMASHBLAST n kapan lagi smash k'makassar , , ,

    BalasHapus
  25. WhAw ,, AmAzinG @Unhie : Bt0ell ,, gk BlEh z0mb0nG mA SmaShblAstt

    BalasHapus
  26. lucu banget yach awal munculnya Smash..aq kagum sm mreka krn mreka ttp semangat wlpn bnyk org2 yg meragukan existenesinya.Slalu semangat y SMASH..GBU All..
    I Heart U ^_^
    @deep_echa

    BalasHapus
  27. Izin ya, aku masukin ke blog aku...:)
    dan sukses terus buat SM*SH
    I HEART YOU ^_^

    @Liz_fanaDicky18

    BalasHapus
  28. Dilla Fana_DickY6 Januari 2012 02.09

    Owhh..
    Mengharukan!....

    BalasHapus
  29. JOAN_BALABALA8 Mei 2012 23.21

    smash you are the best!!!

    BalasHapus
  30. izin copas yah mau share ke blog :)

    BalasHapus
  31. izin ngambil ceritanya pengen dimasukin ke novel :D

    BalasHapus

Respect n Comment: