Sing plus Dance Equals Heroes


Berawal dari sebuah SMA di Jakarta,ada sekelompok dancer yang terdiri dari Rafael, Morgan dan Rangga. Mereka adalah dancer andalan sekolah yang telah mewakili sekolah merka di ajang nasional. Ternyata mereka bukan hanya seorang dancer, tetapi mereka memiliki suara yang sangat indah.

Di sekolah Rafael, Morgan dan Rangga pun terdapat satu kelompok yang terdiri dari Reza, Ilham dan Dicky. Tetapi berbeda dengan Rafael cs yang adalah sekelompok genk yang tenar di sekolahnya, lain halnya dengan Reza dkk, mereka adalah sekelompok genk yang bisa di bilang di kucilkan dari sekolahnya karena penampilan merka yang jauh di bawah Rafael cs.

Pada suatu hari, di sekolah mereka akan di adakan perlombaan dancer antar kelas.
“Hey,,ada perlombaan dancer antar kelas tuh.. Ikutan yu..” Reza menghampiri Ilham dan Dicky yang sedang berada di kantin sekolah.
“Ha apaan? Mau ikutan dancer antar kelas? Yakin? Kalo kita ikutan pasti kita kalah!!” Dicky terkejut dan langsung menjawab dengan nada pesimis.
”Tapi apa salahnya kita coba? Siapa tau aja kita bisa menang, kan lumayan kalo minimal kita masuk tiga besar, pasti kita bisa tenar. Hehe” Ilham menyetujui ucapan Reza.
”Iya,ayo kita coba!!” Reza semakin semangat.
Saat Reza dkk tengah asik membicarakan akan keikusertaan mereka dalam ajang perlombaan dance antar kelas, Rafael cs menghampiri mereka.
”Ha kalian mau ikut lomba dance antar kelas? Yakin? Kalian pasti kalah deh!” Rangga menyindir dan merendahkan Reza dkk.
”Apa ada yang aneh? Kita tau kalian tuh dancer hebat di sekolah ini. Tapi apa salah kita ikut perlombaan dance antar kelas? Ini kan acara sekolah, bukan acara kalian!” Ilham membentak dan mendorong Rangga.
“Wajar kita gini! Kita kan dah kebukti hebat di sekolah ini!” Jawab Morgan dengan sombongnya.
”Oke kita buktiin! Kita yakin, kita pasti bias walau Cuma dapet 3 besar!” Dicky menantang Rafael, Morgan da Rangga.
“Okeh kita terima tantangan kalian! Tapi jangan nangis kalo kalian kalah!” Rafael menerima tantangan Dicky.
”Kalah menang biasa! Asal kita bisa memberikan yang terbaik!” Reza menjawab dengan sangat bijak.

Beberapa hari sebelum perlombaan dance antar kelas di adakan, sekolah menerima seorang siswa baru yang mendapatkan beasiswa karna dia berbakat di bidang dance dan menyanyi. Dia bernama Bisma, dia berasal dari Bandung. Tapi tidak banyak yang tau kalau Bisma bisa bersekolah di sana karena beasiswa dance, sehingga siswa di sekolah itu tidak terlalu memperdulikannya.

Saat perlombaan dance antar kelas di adakan, hanya 5 kelompok yang mengikuti perlombaan itu. Para siswa banyak yang menyerah sebelum bertanding, karena mereka berfikir mereka akan kalah oleh Rafael, Morgan dan Rangga. Rafael sendiri pun memiliki rasa percaya diri yang tinggi. Dia merasa dia akan memenangkan perlombaan ini.
Perlombaan pun di mulai, kelompok yang tampil pertama adalah kelompok dari kelas 2, kelompok berikutnya adalah Reza, Dicky dan Ilham. Mereka di sambut dengan celaan para siswa di SMA itu. Tapi Reza, Dicky dan Ilham tidak memperdulikannya, mereka tetap memberikan penampilan terbaiknya. Setelah mereka tampil, peserta berikutnya adalah Rafael, Morgan dan Rangga. Lain halnya dengan Reza dkk, mereka justru di sambut dengan tepuk tangan yang sangat meriah  dari para siswa dan guru. Setelah Rafael cs tampil, kemudian tampil peserta yang keempat. Dan kemudian tampilah peserta yang terakhir. Lain dengan peserta yang lain yang kelompoknya beranggotakan 3 orang, justru kelompok yang ketiga ini hanya sendirian, yaitu Bisma sang anak baru. Banyak yang tidak meyakini akan penampilannya. Tapi, Bisma menampilkan aksi dance terbaiknya, yaitu headspin.
Tibalah saat penentuan 3 juara. Juara ke tiganya adalah Reza, Dicky dan Ilham. Setelah Rafael cs mengetahui bahwa Reza dkk menempati urutan ke tiga, Rafael cs sangan yakin bahwa merekalah juara pertama. Tapi saat di umumkan juara ke duanya, ternyata yang menempati urutan itu adalah Rafael, Morgan dan Rangga. Mereka dan para siswa pun terkejut, dan semua pun mempertanyakan siapakah yang menempati urutan pertama. Saat panitia mengumumkan urutan pertamanya adalah Bisma, semuanya terkejut.
”Apa anak baru itu juara satu? Gk mungkin!” Rangga terkejut dengan pengumuman tersebut.
“Udahlah, mungkin ini salah kita juga. Kita gk latihan serius. Kita terlalu yakin kalau kita pasti menang” Rafael mencoba menenangkan Rangga.
Saat ke tiga juara itu naik ke atas panggung, seorang orang tua murid yang merupakan pelatih dance ternama melihat mereka.
”Mereka hebat, keren, dan suaranya pun bagus! Kenapa gk di jadiin boyband kaya yang ada di Korea dan Amerika itu?” Ucap seorang pelatih dance itu kepada seorang guru kesenian.
”Boleh juga, besok saya akan coba usul kepada pihak sekolah dan mereka” Jawab seorang guru kesenian itu.

Keesokan harinya Rafael, Morgan Rangga, Reza, Dicky, Ilham dan Bisma di kumpulkan di ruang guru. Alasan mereka di kumpulkan adalah untuk membicarakan bahwa mereka akan di bentuk menjadi se buah boyband.
”Ha boyband? Udah norak pa!” Jawab Morgan dengan lancangnya.
”Kalo boyband kaya yang di korea itu saya mau pa.” Jawab Dicky
”Iya, yang saya maksud itu!” seorang guru kesenian mendukung ucapan Dicky
“Kalo yang itu saya juga setuju!!” jawab Rafael, Morgan Rangga, Reza, Dicky, Ilham dan Bisma

Tidak tanggung-tanggung setelah terbentuknya boyband itu, mereka langsung di ikut sertakan dalam perlombaan boyband tingkat provinsi, dan mereka pun menjuarainya.
Setelah mereka berhasil menjuarai ajang tersebut, guru mereka memperkenalkan mereka dengan seorang pelatih dance yang mengusulkan untuk membentuk mereka menjadi sebuah boyband. Setelah pertemuan itu, mereka langsung di bawa ke dapur rekan dan membawakan lagu dari Justin Bieber yang berjudul Eenie Mienee. Tidak di sangka di sebuah radio banyak yang meriques lagu mereka walau belum tau siapa yang membawakannya. Setelah itu, mereka di buatkan sebuah lagu yang berjudul I Heart U dan boyband mereka di beri nama SM*SH (Seven Man As Seven Heroes).
Dalam waktu yang cukup singkat mereka lahir di dunia musuk Indonesia, mereka sudah memiliki cukup banyak fans yang di beri nama SM*SH BLAST.


Widya Cahyaning Tyas
(@widya_29) 
SMP Negeri 8 Bekasi
Bekasi,Jawa Barat

36 komentar:

  1. kereeennn bgttt
    unyu......

    BalasHapus
  2. mantaaapp!!! :D

    BalasHapus
  3. haduuhh..coba cerita.a kenyataamn :)

    BalasHapus
  4. wawww...
    baguzz bgtzz..

    BalasHapus
  5. kerenn bangettt :DD

    BalasHapus
  6. like this !!!

    BalasHapus
  7. I LIKE ITS SO MUCH

    BalasHapus
  8. dwi [pecinta SMASH]30 Maret 2011 04.41

    wow seru banget perjalanan SMASH
    aku salut ma mereka

    BalasHapus
  9. Wow bguzz bgetzz....
    jdi taugh nich prjlananx SMASH...

    GOOD JOB......
    I LIKE IT.....
    :) :P

    BalasHapus
  10. Chatty Limmy7 April 2011 21.10

    like it :) Love rafael foreverr

    BalasHapus
  11. silvi karizma9 April 2011 02.22

    i like it, ,,critax, ,,

    mamang i heart you. ..

    BalasHapus
  12. hahaha!! ceritanya bagus..tapi aku ga setuju ah..kok kesannya morgan sombong bgt ya?? hehe..tapi gpp,namanya juga cerita! Good Job!

    BalasHapus
  13. cerita nya keren
    yg tadinya musuhan jadi sahabat,!

    BalasHapus
  14. @asmahan_forever9 Juni 2011 22.25

    bagus-bagus...
    tapi kok kesannya morgan,rafael sama rangga sombong?tau ah...it's good job
    verry verry good!!

    BalasHapus
  15. kereeeeeeen :D

    BalasHapus
  16. hha...
    para SB kreatif!!!!
    salut buat SB...

    BalasHapus
  17. cerita'a bagus tapi kenapa dikcy kya'a sombong banget ya

    BalasHapus
  18. Kak Dicky salam unyu iy..

    BalasHapus
  19. yang suka baca fanfic buka
    sblampungfoeva.blogspot.com

    BalasHapus
  20. Adinda Dindaajja26 Agustus 2011 04.39

    Aneh Banget Tolol JAnCUK BANGSAT
    DASAr Buat GAk GENA !!!!
    Adinda Dindaajja
    BanjarBaru

    BalasHapus
  21. ! l!k3 !t..

    good joob....

    !5 v3ry good...

    BalasHapus
  22. seruuuuuuuuu....... abiiieeeeeezzzzzz.......
    it's very very very very very very very very very very very..... gooooooooooooood...........
    bagus piisan euy..... :-)) =)

    BalasHapus
  23. Keren nih
    like this story

    BalasHapus
  24. Naya serius rangganiezer16 November 2011 02.13

    yaahh rangga-nya sombong amat!!! tp bgs kok! cool!

    BalasHapus
  25. ei kalo mau ikut ngarang cerpen disini boleh ngak?

    BalasHapus
  26. fADhILAh FANADICKY9 Januari 2012 02.42

    I LIKE ITTTTT:)
    SM*SH I HEART YOUUU

    BalasHapus
  27. Dinda bismalwaysfever5 Mei 2012 15.52

    cerpen yang keren

    BalasHapus
  28. bagus bgt salut sm yg nulis cerpen ini 1.000.000.000 thumbs up for this

    BalasHapus

Respect n Comment: