BISMA I Love You !


Semenjak gue pindah ke Jakarta, gue jadi tertutup sama orang. Bahkan, sama mama aja gue masih suka canggung buat curhat. Kalo dulu waktu gue masih tinggal di Bandung, gue punya sahabat kecil namanya Bisma. Dia itu bagaikan pahlawan buat gue. Meskipun cuek, tapi dia baik banget sama gue. Gak tau kenapa, dari kecil gue selalu bergantung sama dia. Kemana gue pergi, pasti ada Bisma… Rasanya, pingin banget ngulang masa-masa itu. Tapi, semenjak kejadian bulan January tahun 2000… Tepatnya 31 January, hari ulang tahun gue. Yang biasanya seneng, waktu itu malah jadi hari TERSEDIH gue. Yup! Gue dan mama harus pindah ke Jakarta, solanya mama dipindahin kerja. Sumpah waktu itu gue gak bisaberhenti nangis, soalnya Bisma itu hidup gue ! Umur gue sama Bisma terpaut 2 tahun… Dia udah gue anggap kakak gue sendiri… Di saat gue mulai merasa sayang sama dia, gue malah harus pergi…….
            Sekarang, gue gak nyangka banget. Bisma yang dulu sahabat kecil gue alias pahlawan buat gue, udah jadi Selebriti. Dia punya Boy Band namanya SM*SH. Sekarang dia udah dikenal masyarakat. Sebenernya gue gak tau kalo Bisma SM*SH itu dulunya sahabat kecil gue… Tapi, dari namanya aja udah sama. Yaitu Bisma Karisma. Dan gak salah lagi, dia pasti Bisma sahabat kecil gue. Tapi… Gue gak tau dia masih inget atau gak sama gue. Dulu, waktu mau pindah ke Jakarta, dia memberikan kotak musik sebagai kenang-kenangan buat gue. Katanya, kalo gue kangen sama dia, gue tinggal dengerin musik nya aja… Sampai sekarang, gue masih menyimpan kotak musik pemberian Bisma itu. Gue selalu merawatnya… Maka dari itu, kotak musik itu masih terlihat baru. Dan waktu itu, gue memberinya  bola kaca berisi air, yang di dalamnya ada tulisan ’ B&K ‘ yang artinya BISMA & KANZA. Gue cuma bisa berharap bola kaca itu masih disimpan sama Bisma…
            Kebetulan, sekarang Bisma sementara tinggal di Jakarta, karena mungkin ada schedule manggung sama SM*SH. Jadi, kemungkinan besar gue bisa ketemu sama dia. Hmm, pagi ini gue berniat jalan-jalan ke mall sendirian. Yaa, itung-itung refreshing lah… Setelah mandi dan siap-siap, gue berangkat ke mall naik taksi. Maklum lah.. gue belum punya SIM hehe. Sesampainya di mall, gue kaget ternyata SM*SH manggung disitu. Gue deg-deg an karena penasaran liat Bisma langsung. Setelah SM*SH selesai perform, gue duduk-duduk di sebuah stand sambil meminum jus. Gak lama kemudian, ada orang yang menyenggol gue secara tidak sengaja. Dan minuman yang gue bawa tumpah ke baju gue. Orang itu minta maaf ke gue dan mengajak berjabat tangan. Waktu gue liat dia, gue kaget dan deg-deg an setengah mati. Ternyata, orang yang gak sengaja menyenggol gue itu Rangga. Iya, Rangga SM*SH. Sumpah gue gak percaya banget. Gue membalas jabatan tangannya, kemudian kembali membersihkan bajuku yang terkena tumpahan jus. Ia meminta maaf sekali lagi, kemudian mengajakku menemui teman-teman SM*SH nya. Lalu, ia tanya siapa namaku.
” Sorry ya yang tadi… Oiya, nama lo syapa? “ tanya Rangga.
” Iya gapapa kok. Gue Kanza… “ jawab gue.
” Wow, nama lo unik banget… “ kata Rangga.
” Hah? Masa sih? Makasi deh “ balas gue.
” Emm, itu temen-temen gue. Lo tau kan? “ katanya.
” Pastilah gue tau… “ jawabku.
            Sesampainya di sana, Rangga memperkenalkan gue ke temen-temen SM*SH nya. Anehnya, Bisma langsung tersentak waktu tau nama gue Kanza. Kemudian, ia menggandengku ke belakang dan mengobrol denganku.
” Hey beneran nama lo Kanza? “ tanya Bisma.
” Iya… Lo Bisma kan? “ balas gue.
” Yup! Lo masih inget gue gak Kan? Gue Bisma, sahabat kecil lo waktu di Bandung? “ kata Bisma.
” i…iyaa gue inget banget Bisma… “ jawab gue.
” Kan, gue mau lo tau, dari dulu gue udah sayang sama lo… Tapi karena waktu itu kita masih kecil, jadi gue belum berani ngungkapin perasaan gue ke lo Kan… “ katanya.
” Beneran? Gue jugaa…. Gue sedih banget waktu gue harus pindah dan ninggalin lo “ kata gue.
” Oya? Sekarang gue mau tanya sama lo… Lo mau gak jadi cewek gue? “
” i.. Iyaa gue mauu… “
Gue emang gak bisa bohongin perasaan gue sendiri… Dari dulu gue udah sayang sama Bisma…..


Reyhana Kanza
@heyKHANZA
SMP Negeri 12 Surabaya
Surabaya, Jawa Timur

96 komentar:

  1. rully rubiansyah29 Januari 2011 00.08

    bagus cerita'a ..

    BalasHapus
  2. astaga!! aku mau pingsan bacanya hahaha

    BalasHapus
  3. refeni meirine29 Januari 2011 01.21

    keren kan cerpennya

    BalasHapus
  4. @aghfiramuktia29 Januari 2011 20.54

    Jadi terbawa cerita..

    BalasHapus
  5. to the point bgt itu meuni langsung nembak si a imanya haha . degdegan ..
    Alus euy .
    I love bisma so damn much :)

    BalasHapus
  6. I Need u, I Love u, I Heart u mamang ima!!!

    BalasHapus
  7. mbaca cerpen nya ambil kebayang tingkat tinggi,,,good your srory,,:) ceritanya baguz banget,,mang ima i heart u :D

    BalasHapus
  8. Sweet. . Asikasikasik

    BalasHapus
  9. nabilah suka morgan n rangga1 Februari 2011 23.36

    bagus bgt .. soo sweet .. :)

    BalasHapus
  10. yaAllah . CenatCenut langsung bacanya! Wahaha

    BalasHapus
  11. Velentsia Chintya7 Februari 2011 03.20

    ya ampun,
    gilaa !
    jadi cenatcenut sendiri akuu :D

    BalasHapus
  12. h,, ..
    krenn crita x .

    mamang ima I LOVE U

    BalasHapus
  13. Ihh......cerita nya keren banget!!!!

    BalasHapus
  14. kerennnn bgt.....
    sampe kbwa crita..

    BISMA I LOVE YOU so much....

    BalasHapus
  15. wouuww..
    so sweet.jadi terharu bacanya..
    salut dehh sama yang buat cerpen ini.

    mamang I LOVE YOU SO MUCH.

    BalasHapus
  16. Benedicta Mega Padiwardini26 Februari 2011 22.10

    beneran jadian emang? dia bukannya masih single ya?

    BalasHapus
  17. singkat banget
    tpi bgus kok n kren

    BalasHapus
  18. hmmm .. apakah itu ceritta nyata ? kaLo iya , ak iri .. hahaha .. just kidd .. :)

    BalasHapus
  19. rully syafira10 Maret 2011 05.23

    ya ampunn !!! mau pingsan bacanya..

    BalasHapus
  20. Waaaaaa... Bagus !!!
    Tapi sayang, pendek amat ya ???

    BalasHapus
  21. baaguzz critax
    andai aq yg da d crita tue.
    pzti gue seneng bangetzz.
    g hnya sneng bangetz
    aq bza ngucapin sannnngatt seeeeeneeng buuuuangetttz.

    BalasHapus
  22. Hu .. Keren ceritanyaaa ...
    (*: Baguuuuusss banget ..

    ............................

    BalasHapus
  23. Keren cerita'a...
    Sepanjang jalan puLang dr les Qu bca cerita ini...
    Kereenn...
    Abang Ima,,I Like You...
    Hehehe...

    BalasHapus
  24. waw!! keren n menarik banget...

    BalasHapus
  25. Sumpah ! Gue langsung netesin aer mata gak terasa. Cerita lo bagus bgt ! (y) :)

    BalasHapus
  26. just dream.... :(

    BalasHapus
  27. nii true story ??

    BalasHapus
  28. hahaha langsung nembak nhe ka bisma'a..
    cenat cenut nhe hehehe

    BalasHapus
  29. Bisma melia karisma14 April 2011 01.28

    Cerpen tu ksh nyta gk??lw iy q iri bged aM kanza,,,,jdi pngen ktemu ma k' bisma dech ....
    tpy.....dnger2 kk bisma msh single kn ??
    I LOVE YOU KK BisMa ...........

    BalasHapus
  30. vanessa audrey karisma14 April 2011 21.30

    itu beneran..?atw cma boongan...kalo beneran...hikssss2..nangis deh aku...boongan kan???

    BalasHapus
  31. MAMANG BISMA I HEART YOU

    BalasHapus
  32. sumpah gue sampai gag bsa kebayang....
    MANG IMA
    BOY,I NEED U
    BOY,I LOVE U
    BOY,I HEART U

    FROM :VIRLI & SAVIRA
    TO :SMASH BLAST

    BalasHapus
  33. ketemu langsung nembak ,
    to the point banget tuh bisma :D

    BalasHapus
  34. ada yang bisa kasih tau gak gimana caranya masukin cerita ke blog ini? :]

    BalasHapus
  35. hey aku pengen bwt mskin ke mana??
    trus kita bwt sendiri kaan?

    BalasHapus
  36. http://itheres.blogspot.com/2011/04/soulmate.html guys, gw bikin cerita nih! tentang bisma, kalian bisa liat ya, emang kagak panjang, cuma menurut gw sih romantis gitu bismanya di cerita gw ini. baca yah!

    BalasHapus
  37. kerend cerita'na....
    hoohohohohoh

    BalasHapus
  38. Wah,,wah,,wah..
    Keren cerita nya..
    I heart y0u mamang ima

    BalasHapus
  39. wahh,,,ceritanya bagus banget
    tapi ini betulan??
    kalau betulan sumpah dilla sakithati bangets,,

    BalasHapus
  40. aigh, cuman karangan aja,kan!
    mimpinya tinggi amet.....!
    ga papa cih! mimpikan gratis..
    hehe...

    BalasHapus
  41. chaca karisma25 April 2011 00.28

    waw...
    andaikan aq yg dicerita itu

    BalasHapus
  42. hadoooch..... gug rela dech.... bisma is mine....

    BalasHapus
  43. @namira : u mah ngibull!!

    BalasHapus
  44. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  45. very good... I really touched reading :)

    BalasHapus
  46. cerita nya serru buangetttttsssssss .....

    BalasHapus
  47. ceritanya bikin gue terharu !!!
    tp seru sich hehehehe......

    BalasHapus
  48. WAW........... BGS BGT CERITAX SALUT BWT YG BKIN CERITA NIE......

    MANG IMA
    I LOVE YOUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

    BalasHapus
  49. ceritanya pendek bgt
    tapi bgs bgt dan mengharukan.............................

    BalasHapus
  50. ,,heemzzzt,
    cerpen nha gilla..
    bikin haty cenat cenut......
    hahhaayyy

    BalasHapus
  51. Jadi cmburu nihhh.........Ceritanya pengenddd beneran, aq ama k' bisma, tpi g' mungkin bangedttt!!!!!!!!
    Tapi ttp Senyum dan Semangat
    Myheart just for you Bisma!!!!
    FOREVER
    By : MICHELIA (BISMANIAC)

    BalasHapus
  52. aku suka banget ceritanya..


    sampe ngga nyaka gitu..

    ya allah..

    BalasHapus
  53. tapi..











    asli bukan sich!!




    jd ragu!!

    kanza itu penyiar bukan?

    BalasHapus
  54. fatsafira karisma9 Mei 2011 23.49

    Waw! aku pengen bgt deh kayak Kanza!
    Pasti gw dah berbunga-bunga kali......

    BalasHapus
  55. zikra mulyani10 Mei 2011 22.33

    mungkinkah ini???

    BalasHapus
  56. nie ceritabya bnrn atau bohongan sihc.......
    sedihhhhhh nieh bacanya..

    BalasHapus
  57. raferikarisma16 Mei 2011 07.44

    hahahahahahaha yg nulis bagus , namaku khanza thx yaaa i'm bismaniac

    BalasHapus
  58. andai hal itu terjadi padaku .. seneng bgt deh pasti.a .. haha

    BalasHapus
  59. Bela_Van Zeeland21 Mei 2011 04.59

    baguss deh ..
    smoga ini trjadii kpadaku ..?!

    wkwkwkwk ..
    ngarep.com

    BalasHapus
  60. cerpennya keren banget.. i like it.. terus berkarya...

    BalasHapus
  61. menurut aku storyny tuh speed bgt,,-_-

    BalasHapus
  62. cerpennya menurut aku kependekan "-_- to the point jd g seru hehe

    BalasHapus
  63. sipp ... aku suka :D

    BalasHapus
  64. good job....i like it

    BalasHapus
  65. hah! ini beneran? ato cuma cerpen???

    BalasHapus
  66. oohh, sorry aku gak liat comment yg lain! good job ya! sorry udh nanya, padahal udh ada yang nanya!

    BalasHapus
  67. singkat,,tapi enak dibaca!!
    seru ceritanaya bagus

    BalasHapus
  68. aq kira beneran,,,eh ternyata cuma cerita,,,,tp gw suka kok sm ceritanya,,,,bwt yg lbh bguz lgi ea,,,,,:D

    BalasHapus
  69. love u so much BISMA :*

    BalasHapus
  70. seep bwat penulisnya

    BalasHapus
  71. ya ampun kak!! seandainya itu aku!

    BalasHapus
  72. unhi chayank dhya clalu9 Agustus 2011 23.31

    keren banget logh cerita nya ....
    I LOVE KK` SM*SH

    BalasHapus
  73. selena gmezzzzzzz10 Agustus 2011 23.31

    WIHHHH......
    kut..ikut jha q ug koq love bisma
    klo story jgn ikt2 dogg.....''''''''

    BalasHapus
  74. yang suka baca fanfic buka
    sblampungfoeva.blogspot.com

    BalasHapus
  75. Tiffany Bismaniac&Raflatahugs26 Agustus 2011 20.31

    ceritanya bagus walau singkat good job :D

    BalasHapus
  76. briLLian_LanDrY_TaNubaraTa28 Agustus 2011 00.05

    so swett....!!!

    BalasHapus
  77. Cerita'a..Asiikk..Serruuu....andd So Sweett.....

    tpi sayang cerrita'a pendek banget........

    BalasHapus
  78. via the bismaniak's forever16 September 2011 23.57

    cerita'a keren tp jgn rebut bisma yacg..
    gwe kcn jg nge'fanz ma bisma alias gwe jg bismaniak's


    BISMA I LOVE U SO MUCH

    BalasHapus
  79. so sweet n seru... tapi klo langsung to the point gitu, jadi kurang seru n jadi pendek/singkat ceritanya... tapi jangan patah semangat ya kak... tetap senyum dan semangat kayak lagunya SM*SH... I LIKE THIS.... =) ^_^

    BalasHapus
  80. singkat, padat, dan jelasss!!! great job!

    BalasHapus
  81. singkat, padat dan BAGUS! bagus banget!! walaupun singkat banget sih. ceritanya kayaknya langsung to the point ya? tanpa basa basi? bagus deh.

    BalasHapus
  82. SMASH_BLAST FANADICKY27 November 2011 01.40

    Heeelehh...Da baca 2x!

    BalasHapus
  83. SMASH_BLAST BISMANIAC27 November 2011 02.28

    Eh!Aq JEALOUS jadinya!:(huh!-_-

    BalasHapus
  84. SMASH_BLAST FANADICKY9 Januari 2012 02.49

    Bisma....-_-...Bosan gw....:PHahahaaaa!!!T_T
    ^_^ pissssyyy!!!

    BalasHapus
  85. aq kan jg pngen dijadiin pacar sm mamang.




    LOVE YOU MAMANG :*

    BalasHapus
  86. so simplee..
    but two thumbs!! :)

    BalasHapus

Respect n Comment: