Everything 'bout Love


Lia tertunduk lesu sambil memandangi kertas ulangan matematikanya yang baru saja dibagikan Bu Wina. Tanpa dia sadari, dia menabrak seorang cowok dan terjatuh.
“eh! Lo jalan liat-liat dong! Pake mata lo!”
Gue hanya terdiam. Gue nggak bisa berkata apa-apa melihat cowok itu. Gue berkhayal didalam pikiran gue dan tiba-tiba ada yang berteriak.
“HELLO! Lo denger gue kan? Jalan udah nggak pake mata eh taunya bisu juga”
Pikiran gue sebelumnya buyar seketika. Gila ni cowo mulutnya pedes amat.
“ternyata lo emang bisu kali ya” kata cowok itu sambil berlalu melalui gue.
“eh Li, lo nggak apa-apa kan?” kata Bisma sambil membantuku berdiri.
“ah eh enggak kok nggak kenapa-napa. Eh Bis, lo tau nggak siapa cowok yang tadi tabrakan sama gue itu?”
“yang tadi? Oh itu namanya Rangga anak kelas 12. Nape lo?”
“gila cakep abis abisan dah tu cowok maco tak tertandingi deh. tapi kok jutek bener ya?”
“dia kan kalo nggak salah anak baru deh pindahan dari bandung. Kalo jutek mungkin karena tadi lo nganga mulu kali terus dia ilfeel noh ngeliat muka lo yang nggak nahan kayak liat duit 10 milyar”
“hah tadi gue nganga? Duh gue keliatan cantik nggak ya tadi? Gimana dong nih? Gimana kalo tadi gue keliatan aneh? OOOOH NO!”
“lebay tau nggak lo” kata Bisma sambil meninggalkanku.
“eh tungguin gue napa”
                Semalaman gue terus memikirkan sesosok pria itu. Yang memiliki wajah tampan, baby face dan cool abis deh. Dia lagi ngomel aja lucu buat gue. Tidak terasa waktu sudah menunjukkan pukul 00.00 tapi gue belum ngantuk juga, pikiran gue masih betah buat terus-terusan mikirin cowok itu.
*kriiiiiiing* suara alarm membangunkan ku dari alam mimpi.
“iya iya gue bangun elah berisik amat” oceh gue sambil mematikan alarm.
                Mata gue terbelalak melihat jam. 06:15 ! gue harus cepet-cepet mandi, batin gue.
                Sesampainya disekolah gue sangat bersyukur karena bel belum berbunyi. Tapi gue lari cepet-cepet ke kelas karena gue belum ngerjain tugas dan niat nyontek ke Bisma.
Brukkkkk
“eh lo lagi, hobby ya nabrak gue?”
“oh sorry sorry gue nggak sengaja. Gue buru-buru”
“eh tunggu! Gue belum tau nama lo siapa”
“nama gue Lia gue kelas 11” kataku sambil berlari menuju kelas.

******
“eh Bis, lo tau nggak? Tadi pagi Rangga ngajak gue kenalan! Ulalalala nggak nyangka gue. Surprise banget buat gue OHMY! Nggak sia-sia buat gue semaleman mikirin dia”
“serius lo? Yaudah ikut seneng deh gue”
“iya yaampun sumpah ya gue seneng banget!”
“eh sorry Lia, boleh kita ke kantin bareng? Gue kan anak baru masih belum adaptasi sama sekolah ini”
“ya ampun Bismaaa mimpi apa gue” kataku sambil memalingkan muka ke Bisma sambil berbisik.
“Lia?” kata Rangga.
“oh eh ehm iya boleh, ayo Bis kita ke kantin bareng”
“oh engga, lo berdua aja”

******
“eh nanti lo pulang sama siapa?” kata Rangga
“sama Bisma lah diakan sahabat gue dari kecil, kemana-mana pasti gue sama dia”
“oh, eh tapi gue sirik deh jadi Bisma enak banget ya dia”
“emang kenapa?”
“yaa bisa kemana-mana bareng lo gitu”
“haha biasa aja kali kita kan udah temenan dari kita masih ingusan”
“eh lo anaknya asik juga ya, cantik lagi”
Mampus! Mati deh gue mati! Klepek klepek gini gue. Mimpi apa gue semalem bisa ngobrol sama Rangga gini, dibilang cantik pula.
“oh hehe makasih deh ah jadi malu gue”
“Lia” kata Rangga sambil memegang tanganku.
“iya?”
“lo mau jadi pacar gue?”
DEG!!
“oh emm kenapa?”
“dari pertama gue ngeliat lo gue udah suka banget sama lo. Waktu kita tabrakan yg pertama kali itu gue seneng banget gue pura-pura jutek aja biar lo minta maaf atau apa gitu kek eh tapi lo malah diem aja. Makannya waktu kita tabrakan yang kedua kalinya gue nggakmau menyia-nyiakan. Gue mau lebih dekat sama lo dan ternyata lo emang baik cantik asik. Mau lo jadi pacar gue?”
“hah? Oh iya gue mau” kataku sambil tersipu malu.
“gue sayang banget sama lo”
“gue juga”
“kita bolos yuk?”
"ayooook"

******
*you know me so well…….* ada tanda sms masuk.
:: Li, Bisma tadi tiba-tiba pingsan, penyakitnya kambuh. Dia udah dibawa kerumah sakit sekarang. Lo mending cepet kesana ::
“rangga sorry gue harus ke rumahsakit sekarang juga, Bisma tadi tiba-tiba pingsan. Gue khawatir banget”
“Bisma kenapa? Gue anterin lo ke rumahsakit ya”

******
“Bisma itu punya penyakit parah, waktu SD penyakitnya sering banget kambuh tapi waktu SMP penyakitnya nggak pernah kambuh lagi baru sekarang aja kambuh lagi. Duh Bisma gue khawatir banget jangan sampe ada apa-apa sama dia”
“iya, semoga nggak terjadi apa-apa sama dia”
******
“tante gimana keadaan Bisma?”
“ tante nggak kuat ngeliat Bisma, Lia. Daritadi dia panggil-panggil nama kamu terus”
“sabar tante, Lia yakin nggak akan ada apa-apa sama Bisma. Bisma pasti sembuh dan harus sembuh. Yaudah tante Lia masuk dulu ya. Rangga, lo tunggu disini ya”

******
“bisma lo kenapa? Biasanya kalo penyakit lo kambuh itu kalo lo terlalu tertekan mikirin sesuatu. Lo mikirin apa?”
“Li, gue sebenernya sayang sama lo. Lo satu-satunya orang yang bisa ngertiin gue. Selama ini gue nyaman banget ada disamping lo. lo itu cewek yang nggak akan pernah gue temuin di cewek lain. Lo ceria, baik, pengertian dan lo itu jujur.”
“bis… kenapa lo kayak gini?”
“tadi gue liat lo sama Rangga udah jadian. Dan gue udah nggak bisa mikir apa-apa lagi dan tiba-tiba gue udah disini. Waktu lo nggak ada gue mikir kapan lagi gue harus nyatain ini sama lo gue takut gue nggak sempat ngomong ini semua ke elo. Gue tau lo udah jadian sama Rangga tapi gue Cuma mau bilang ini sebelum gue pergi buat selama-lamanya”
“bisma! Lo ngomong apasih? Gue nggak suka ya lo bawa-bawa umur. Oke gue hargain perasaan lo tapi selama ini gue anggep lo itu sebagai kakak gue. Lo itu baik, baik banget. Tapi gue rasa gue itu nggak pantes buat lo. masih ada cewek lain yang lebih dari gue. Gue mau lo jadi sahabat gue selamanya”
“lo sok puitis abiiis haha” kata bisma sambil tersenyum lemah.
                Akhirnya Bisma harus dioperasi selama 3 bulan di luar negeri. Tapi gue nggak pernah lost contact sama dia.

*3 bulan kemudian*

“helloooooo”
“BISMAAAA?? Aaaaaaah gue kangen banget sama lo” kata gue sambil memeluknya.
“eh apasih lo lepasin ah lepasin malu nih”
“gue kan kangen sama lo. eh gimana di luar negeri ada suster cantik nggak? Hahaha”
“kagak ada. Kulitnya kayak penyakitan gitu putih banget hahaha. Eh tapi gue mau ngenalin seseorang sama lo nih”
“siapa?”
“cewek gue doong namanya Anastasia”
“kenal dimana lo?”
“dia waktu itu nemenin nyokapnya yang dirawat dirumah sakit yang sama kayak gue dan kita kenalan disitu deh”
“ecieeee nanti kita double date ya. Gue sama rangga lo sama Anastasia itu”
“ogah ah gue mau berduaan aja sama dia”
“eeeeeh nggak boleh inikan wajib. Sekalian lo traktir gue pajak lo jadian hahaha”
“ogah ogah”
“kasih upil nih kasih upil ~~” kataku sambil mengejar Bisma.
 
THE END.             



Lia Yulianti
@itsmeliabieber
SMAN 1 Kota Sukabumi
Sukabumi, Jawa Barat

21 komentar:

  1. hmm,, awalnya aku pikir ceritanya kurang bagus,, tapi endingnya menarik juga :)
    good luck !

    BalasHapus
  2. endingny bagus,..hehehe..
    ga dpet lia,.anastasia pun jadi ya mang,. :)

    BalasHapus
  3. bagus , cuma andingnya agak agak menggelikan , haha ,tapi bagus ;)

    BalasHapus
  4. Penulis nya jago,pertanyaan gw bisma sakit apa sich...
    Jago krena bisa bikin alesan biar bismaniac nggak marah bacanya krena udah punya anastasya , endingnya keren banget.. Thumbs up yh...

    BalasHapus
  5. endingnya krn mesikpun awalan nya agak-agak aneh

    BalasHapus
  6. Tiffany SM*SH FOREVER16 Juli 2011 00.20

    MANTAPZ COOL STORY BISMA KASIAN DECH TAPI SUDAH MAU NGEDATE SEMUA YA (DALAM CERITA)NAPA YA BISMA GAK MAU DOUBLE DATE?
    ANEH DEH LEBIH SERUKAN KALO DOUBLE DATE TAPI KOQ RASANYA CERITA INI BISA LEBIH PANJANG LOH ENDING MASIH BISA DILANJUTKAN(KESAN) COCOK DEH ITU AJA DECH TQ
    TIFFANY SMASH FOREVER SURABAYA JAWATIMUR

    BalasHapus
  7. uuummm... bagus kok ceritanya! lebih panjang sedikit..kit..kit lagi yah!
    ya ampun, si mamang enggak dpt lia malah dapet anastasia :D:D... wah"!

    BalasHapus
  8. SMASH_BLAST FANADICKY26 November 2011 18.27

    lucu,eh,tp koq bisma hgg dapetin lia?

    BalasHapus
  9. faDhIlaH Fana_Dicky6 Januari 2012 23.15

    Mm.....
    Baby face kan DICKY!
    Bukan Rangga...^_~

    BalasHapus
  10. ending ny lucu,,
    *haha :D

    BalasHapus
  11. hahaha pajak jadian kok upil.Tapi bagus bgt ceritanya saluuuuuutt!!!

    BalasHapus
  12. ih kok upil sih?haha tp menarik loh crita ini.nggak nyangka padahal awalannya biasa aja.ini baru namanya kejutan!!

    ^_^ nadya ^_^

    BalasHapus
  13. Way cool! Some very valіԁ pointѕ! I
    apprеciate you ωriting this articlе аnd the rеst of the site is alsο ѵery goοd.
    Feel free to visit my webpage - Http://www.Prweb.com

    BalasHapus
  14. I’m not that much of a online readеr to
    be honest but yοur blogs reallу nicе, keep it up!

    I'll go ahead and bookmark your website to come back down the road. Cheers
    Look into my page ; v2 cigs review

    BalasHapus
  15. I know this web ρаge offers quality depеndent articleѕ аnd aԁdіtіonal
    material, iѕ there anу other web site ωhich offers ѕuсh things in quality?


    Look іntο my blog post; http://hercules1255.pixnet.net/blog/post/30121702-旅遊英語會話no.1(中英對照)by--李建盛
    My web page :: Http://Echobj.Com

    BalasHapus
  16. Hello, of course thіs paragrаph is actually good and I have
    learnеd lot of thingѕ from it сonсeгning blogging.
    thanκѕ.

    Haѵe a looκ at my weblοg -
    Click Through The Next Post
    Also see my site > prweb.com

    BalasHapus
  17. Wondeгful poѕt but I was ωantіng to knoω if уou could write a
    litte more on this topic? I'd be very thankful if you could elaborate a little bit further. Thanks!

    Also visit my website mouse Click the up coming internet site

    BalasHapus
  18. I every time emailed this web ѕite post ρage to all my
    asѕociates, for the rеasоn that if liκе to read it after
    thаt my contaсts ωill too.

    Αlso viѕit my blοg ρost :: Personal website http://www.sfgate.com/business/prweb/article/V2-Cigs-Review-Authentic-Smoking-Experience-or-4075176.php

    BalasHapus
  19. Likе you, Gгеen Smokе had been the first bгand I trieԁ аnd і also absolutelу love іt.

    They've been around so long that they'ѵe rеally
    fine-tuneԁ their own рroduсt that iѕ reаlly easу tο use,
    іdеаl fοr nеw е-cigarette
    smokers. Ӏt іs mу favorіtе.


    My website :: www.loopknowledge.com

    BalasHapus
  20. The flex waistband desires a load of shoppers.

    Check out my blog - Flex Belt discount

    BalasHapus

Respect n Comment: