JUST DANCE


Suatu hari aku menginjakkan kakiku di sekolah dengan rasa malas yang luar biasa. Tumben sekali, biasanya aku sangat semangat masuk sekolah karena akan bertemu dengan anak2 dari ekskul dance! Ya, aku masuk ekskul dance di SMA ini. Oh iya, aku lupa memperkenalkan diri ya? Namaku Ariesha. Panggil aja Asha. Aku kelas 2b di SMA Vincent Bekasi ini. Aku adalah ketua dance putri di sekolah ini.
Kelas, Posisi kelasku sangatlah berbeda dengan kelas lain karena kelasku berada di sebelah ruang dance dan ruang musik. Aneh kan ? Aku juga ngga ngerti haha.
            Saat aku sedang melewati ruang dance, seketika jalanku terhenti. Pandanganku langsung terarah ke segerombolan dancer di dalam ruangan itu. Asal kalian tau ya, pintu ruang dance itu transparan, jadi kita bisa tau apa yang sedang terjadi di dalamnya. Mereka sepertinya sedang terlibat adu mulut. Tanpa berpikir 2 kali aku pun langsung masuk tanpa permisi terlebih dahulu. Buat apa aku bilang permisi? Toh yang di dalam tidak akan sadar bahwa aku datang.
            “GUE KELUAR!” Teriak salah satu anggota. Kita sebut saja Rangga. Rangga Dewamoela Soekarta.
            “Ha?” Aku kaget. Bagaimana tidak? Baru saja datang, aku langsung disambut dengan ucapan tidak enak itu. Tapi kurasa bukan hanya aku saja yang kaget, 6 orang lainnya yang sedang ada di ruangan ini juga ikut kaget.
            “JADI LO MAU KELUAR? SILAHKAN! GRUP INI AKAN LEBIH BAGUS TANPA LO!” Bentak seseorang tidak kalah keras. Ternyata Bisma, Bisma Karisma.
            “Ga, gila ya lo? Lo sadar ngga tadi lo ngomong apa? Jangan main2 ah Ga. ” Pinta Handi Morgan Winata. Panggil saja Morgan.
            “Gue ngga main2 Gan, haha lebih baik gue keluar kalau grup ini GA MAU IKUT LOMBA ITU!”
            “Gue setuju sama Rangga. Gue juga mau ikut lomba itu. Tapi kenapa kalian ga mau sih?!” M. Ilham Fauzi E. alias Ilham angkat bicara juga.
            “Lho lho, Ham, lo mau keluar juga?” Tanya Dicky. Dicky M. Prasetya.
            “Ham, Ga, lo berdua yakin mau keluar? Ga bisa dirundingin lagi? Kita bukannya ga mau ikut. Dananya belum ada.” Tanya Rafael. Rafael Landry Tanubrata.
            “Karena grup ini miskin!” Kata Rangga tegas.
            “Ngomong apa lo?!” Amarah Bisma keluar lagi.
            “Haha ayo Ham, kita cabut dari sini. Lo gimana Za, ikut kita ngga? Lo rapper jago, ngapain disini. Ngga guna lo disini.” Reza yang sedari tadi diam ditanya seperti itu jadi makin bingung.
            “Gue disini aja.” Reza (Reza Anugrah) memutuskan.
            “Cih!!” Rangga dan Ilham segera keluar dari ruang dance. Aku yang menyaksikan pertengkaran itu hanya bisa ternganga lebar. Akhirnya aku mencoba untuk mencari tau.
            “ Ada apa sih Dick?” Tanyaku pada dicky yang duduk lemas di tengah ruangan. Meskipun lemes gini, dicky tetep imut ya, oh my.
            “Eh Sha, sejak kapan kamu disini?”
            “Sorry ya, tadi aku denger pembicaraan kalian.”
            “Oh iya ga apa2. Tadi cuma masalah sepele.”
            “Sepele? Masalah lomba itu ya?”
            “Iya, si Rangga mau ikut lomba dance antar sekolah itu. Tapi kan kamu sendiri tau, sekolah ngizininnya cuma dance putri aja yang maju. Dance cowok ga bisa. Kalau kita mau ikut sendiri, harus bayar pendaftarannya. Mahal itu Sha, 2 juta. Tau kan kalau uang kas dance cowok udah abis gara2 dibeliin kostum? Dicky jadi bingung banget Sha.” Jelas Dicky. Aaaaa aku ga suka liat Dicky sedih gini. Aku mencari cara untuk menghiburnya. Oh iya! Aku segera merogoh kantong rokku.
            “Nih Dick, buat kamu.”
            “Yupi? Haha, Makasih ya Sha, kamu emang tau cara ngehibur Dicky.”
            “Iya sama2. Yaudah ya, aku mau ke yang lain dulu. Inget Dick, kalian pasti bakal nyatu lagi. Percaya sama Asha oke?”
            “Iya Sha, doain ya.”
Aku pun beranjak dari tengah ruangan ke sudut kanan ruangan. Ada Reza disitu. 
            “Hai Za.” Sapaku.
            “Yo, hai Sha.”
            “Ngga usah bingung gitu ah. Muka lo ngga enak banget diliat kalau lagi bingung gitu.” Ledekku sekenanya. Padahal aku yakin ledekanku garing banget kaya kerupuk.
            “Wah dasar lo Sha. Eh iya, gue boleh meluk lo ngga? Sebentar aja.”
            “Ha?” Aku kaget atas permintaan Reza. Tapi aku ngga bisa berbuat apa2. Aku berpikir, mungkin hanya ini yang bisa bikin dia tenang sedikit.
            “Inget Za, kalian pasti bakal berkumpul lagi kok. Percaya deh sama gue.”
            “Iya Sha, thanks ya.” Ucap Reza seraya melepas pelukannya.
            “Yaudah, gue ke yang lain dulu ya.”
            “Oke.”
Aku pun bangkit dan berjalan ke arah tempat duduk di sudut kiri ruang. Disana ada Morgan sama Bisma.
            “Ma, Gan.” Sapaku hati2.
            “Eh Sha, duduk sini.” Jawab Morgan.
            “Udah tenangan Gan? Percaya deh sama Asha, kalian pasti bakal gabung lagi deh!” Hiburku.
            “Ma..”
            “Gabung? Kita udah pisah Sha! Pecah! Ancur!” Bentak Bisma yang sudah memotong ucapan Morgan. Aku kaget saja mendapat reaksi seperti itu.
            “Sorry Ma, gue kan cuma…”
            “Mending lo keluar deh! Jangan ikut campur masalah dance cowok!”
            “Oke, sorry. Duluan ya Gan.”
            “Hati2 ya Sha.”
Gila, kaget aku dimarahin Bisma. Haduh takut ah. Eh, ada cocoh tuh.
            “Coklat, cocoh?” Tawarku.
            “Eh Asha. Makasih ya.”
            “Iya, udah ah jangan sedih lagi ya. Nanti juga bakal gabung lagi. Oke? Dadah.”
            “Oke, dah.”
Akhirnya aku keluar dari ruang itu. Saat tiba di luar … Waduh, jam berapa ini??? Koridor udah sepi? Mati, telat aku!!!
Istirahat …
            “Hey, kantin yuk?” Sapa seseorang yang sudah ada di belakangku.
            “Rangga?!”
“Haha, kok kayaknya kaget gitu ngeliat gue? Gue kan ngga serem Sha. Ayo ah, laper nih.”
“Eh tapi …”
Di kantin …
            “Ga, lo keluar dari dance sekolah kita? Kenapa? Ngga asik ah lo Ga. ”
            “Iya. Capek gue sama mereka. Mereka kan tau kita harus ikut lomba itu. Tapi cuma gara2 uang, kita ngga jadi ikut. Miskin banget ngga sih kalau ngeluarin uang 2 juta aja ngga mau? Lagipula gue juga udah buat grup baru yang bakal ikut lomba itu.”
            “Grup baru? Anggotanya anak mana aja?”
            “Kelas 2 sama kelas 3.” Dengan santainya Rangga menjawab.
            “Ga? Kelas 3? Ngga salah Ga? Mereka udah mau UN Ga, kepsek ngga bakal izinin mereka ikut begituan.”
            “Ye, mereka yang mau. Toh kalau ngga lulus ya urusan mereka.”
Aku hanya bisa geleng2 kepala terhadap sikap aneh Rangga. Apa bener ini Rangga yang ku kenal?
Pulang sekolah …
            “Sha!” Panggil seseorang dari arah lapangan parkir saat aku hendak keluar gerbang.
            “Eh Dick.” Aku segera menghampirinya. “ Ada apa Dick?”
            “Pulang bareng Dicky yuk!”
            “Wah, boleh boleh.” Jawabku langsung. Akhirnya Dicky mengantarkanku pulang. Di sepanjang perjalanan, aku selalu curi2 pandang ke Dicky. Cenat cenut banget tau ngga semobil sama dancer cakep kaya Dicky? Aje gile, mimpi apa aku semalem? Haha
            “Sha, tumben kamu diem aja. Ngomong atuh.”
            “Eh, oh iya. Ada yang mau aku sampein ke kalian. Tapi karena sekarang cuma ada kamu aja, jadi ya sama kamu dulu. Jadi tadi Rangga ke kantin bareng aku, terus dia cerita2 tentang grup barunya.” Jelasku.
            “Grup baru? Cepet banget si Rangga dapet anggota baru. Siapa aja anggotanya.”
            “Anak2 kelas 2 sama kelas 3.”
Tiba2 Dicky menginjak rem mendadak.
            “Aduh.” Aku memegangi kepalaku yang terbentur. “Sakit Dicky!”
            “Eh, maaf Sha, abis aku kaget sumpah Sha. Anak kelas 3? Mereka kan udah ngga boleh ikut lomba apapun?”
            “Makanya itu! Aku juga udah bilang kaya gitu ke Rangga, tapi dia bodo amat.”
            “Wah, aneh2 aja si Rangga mah! Kumaha atuh Sha?”
            “I don’t know. Yaudah besok aja kamu omongin ke yang lain. Sekarang cepet jalan atuh ah, belakang udah tin tan tin tun mulu tuh.”
            “Iya iya.”
Keesokan harinya, di ruang dance …
            “Jadi Karina 1b ngga bisa ikut? Gimana ya ini.”
            “Iya Sha, katanya dia ngga bisa ikut. Dia mau pergi.” Jelas Dinda, satu - satunya anggota dance putri yang seumuran dengan Asha.
            “Waduh, mana waktunya tinggal seminggu lagi.” Tiba2, sebuah ide gila terlintas di pikirannya. “Maaf nih, gimana kalau yang ikut bukan dance putri? Kita kasih lomba ini ke dance cowok aja?”
            “Ya terserah lo sih Sha, gue sih ngga apa2. Daripada gara2 anggota dance putri kurang satu jadi kalah.”
            “Nah, oke. Nanti gue bilangin dulu ke kepsek terus baru deh gue bilangin ke adek2 kelas. Yaudah, lo balik ke kelas gih, gue mau ke ruang kepsek dulu.”
            “Oke.”
Di ruang Kepala Sekolah …
            “Iya pak, kami dance putri ngga bisa ikut gara2 anggota kami ada yang berhalangan hadir pas hari H. Jadi saya selaku ketua dance putri mau ngasih lomba ini ke dance cowoknya pak. Bapak ngga keberatan kan ?”
            “Keberatan!”
            “Yah, tapi kenapa pak?”
            “Mereka belum pernah diikutsertakan dalam lomba apapun! Bagaimana bapak tau mereka pantas / tidak ikut lomba antar sekolah ini?”
            “Nah, maka dari itu pak, sekarang lah waktunya buat dance cowok untuk buktiin ke bapak kalau mereka ngga kalah jago dari dance putri. Gimana pak? Setuju ya pak? Kalau mereka kalah, bapak boleh cabut jabatan ketua dance putri saya deh pak. Waktunya tinggal seminggu lagi nih pak.” Bujukku. Bapak kepala sekolah terdiam sejenak.
            “Baiklah, bapak pegang omongan kamu ya Sha.”
            “Baik pak. Permisi.”
Di kelas 2d …
            “Hai Dicky unyuuuu.” Sapaku saat tiba di mejanya.
            “Eh kamu Sha, ada apa? Tumben ke kelas kita?”
            “Yang lain mana? Bisma, Morgan, Reza, Rafael?”
            “Belum dateng kayaknya.”
            “Yaudah, tunggu mereka yaaa.”
5 menit berlalu …
            “Haha, iya, jadi tuh ayam kabur gitu pas disamperin si Odoth. Gila banget ngga si odoth? Haha” Canda Bisma saat memasuki kelas. Reza, Rafael, dan Morgan hanya ketawa2 di belakangnya.
            “Eh ada Asha. Tumbenan lo Sha kesini.” Tanya Rafael. Saat mendengar namaku, Bisma langsung menghentikan candanya dan memandangku dengan tatapan tajam.
            “Ngapain lo disini?” Ucap Bisma singkat namun nusuk banget.
            “Eh, pagi! Gue mau ngasih kabar bagus buat kalian.”
            “To the point aja deh.” Tegas Bisma.
            “Oke, jadi gini, dance putri mendadak ngga bisa ikut lomba nanti.”
            “Ha?” Ucap mereka serentak.
            “Kenapa?” Tanya Reza.
            “Salah satu anggota grup gue berhalangan hadir pas hari H nanti. Jadinya ya ngga bisa ikut deh.”
            “Terus yang gantiin kalian?” Morgan ikut bertanya.
            “Kalian lah!” Ucapku dengan senyum mengembang.
            “Yakin Sha?” Bisma angkat bicara seakan – akan ia tidak percaya kabar itu.
            “Iya lah Bis! Kalau bukan kalian, siapa lagi?”
            “Ya ampun Sha, thanks ya! Lo udah kasih kepercayaan ke kita.” Peluk Bisma. Aneh ya? Padahal tadi kita kan bertengkar haha.
            “Iya. Waktunya tinggal seminggu lagi nih! Ayo latihan latihan!!!!” Suruhku. Hahaha serasa pelatih saja saya ini. Setelah itu, aku menuju kelasku karena bel masuk telah berbunyi.
Hari H perlombaan dance antar sekolah …
            “Sha, kita kurang 2 personil nih. Gimana dong?” Tanya Rafael.
            “Tenang, gue udah bawa 2 personil lagi kok!” Aku pun keluar sebentar. “Taraaaaaaa, ini 2 personilnya!”
            “Rangga? Ilham?” Ucap mereka ber5 serentak.
            “Iya. Udah ayo coba samain gerakannya.”
            “Tapi, gimana sama grup baru kalian Ga? Ham?” Tanya Dicky.
            “Gue sebenernya bohong sama Asha. Gue ngga punya grup baru. Gue stress Dick.” Jelas Rangga.
            “Sorry ya temen2, atas sikap gue sama Rangga. Lo pada masih mau nerima kita ngga di grup ini?”
            “Pasti lah Ham! Gue juga minta maaf ya atas sikap kasar gue waktu itu.” Jelas Bisma.
            “Ye, ini gue suruh samain gerakannya malah pada maaf2an. Ayo atuh ah latihan!”          
            “Iya bu Asha haha.” Jawab mereka serentak.
Latihan sekitar 5 menit … (lagu I heart You mengalun)
            “Sha, kok si Rangga sama Ilham tau gerakan2 kita sih?” Tanya Dicky saat sedang menunggu giliran maju.
            “ Kan aku yang ngajarin hehe” Jelasku sambil cengar cengir.
            “Ye dasar kamu.”
            “Udah, ayo kumpul bentar.” Aku pun berdiri dan segera memanggil mereka untuk kumpul.
            “Dance cowok belum punya nama kan ?”
            “Oh iya nama. Belum nih Sha, gimana dong?” Reza panik.
            “Tenang2. Gue udah punya ide kok tentang nama kalian apa.”
            “Apa?” Tanya mereka serentak.
            “SM*SH!” Ucapku dengan semangat!
            “Kepanjangannya?” Tanya Rafael.
            “Seven Man as Seven Heroes!”
            “Heroes? Haha kita pahlawan apaan Sha?” Ledek Ilham.
            “Kalian pahlawan buat aku dan sekolah kita!” Ucapku dengan senyum yang mengembang. “Ayo ah, yel yel dulu! Sm*sh sm*sh sm*sh (lompat) sm*sh!!!!” oke?”
            “SM*SH SM*SH SM*SH (lompat) SM*SH!!!!” Ucap kami serentak


Fitriah Deliana
@fiyadeliana
SMP 09 Bekasi
Bekasi, Jawa Barat

27 komentar:

  1. Hahaha, enak ya dipeluk mulu tuh uuuu u,u @zhavanyameidi

    BalasHapus
  2. bagus nih :)
    *asiknya di peluk mamang Ima, envy deh -_-*
    hehe :D
    good luck yaaw !

    BalasHapus
  3. yaaa...ko udahan smpe dstu siii,....

    enakny dipeluk ma mamang >_<

    BalasHapus
  4. enaknya bisa dipeluk k reza,,
    klo kenyataan bkl iri hbz dh,,,
    cerpen bgz,,
    2 jempol kuberikan,,,

    BalasHapus
  5. wah pada envy nih hehe ._.v

    terimakasih ya semua :)

    BalasHapus
  6. hahaha :D kocak n seru!!

    BalasHapus
  7. just dance tu kan lgu'a si lady gaga

    BalasHapus
  8. kok cm sgtu sh crtnya...lgi dong..
    oy mau dong dpluk sm bisma..
    mau..mau..mau

    BalasHapus
  9. hii.....bisma kok pertama'y jahat sih tp enak ia dipeluk bisma

    BalasHapus
  10. Enak banget dipeluk Bisma n Reza


    JADI
    JEALOUS
    NIH

    JOKING KOK :D

    BalasHapus
  11. kerenz, seru, bagus, ddl lach
    ppkx 2 jempol buat yg bkn cerpen nich......

    BalasHapus
  12. Itu jadi nggak menangnya ?
    Menang donk kan SM*SH...
    Hahahahaha....

    BalasHapus
  13. ikh ,, enak bgt si di peluk ka ima ...
    pgen deh ...

    BalasHapus
  14. keren deh ceritanya

    BalasHapus
  15. enak banget ya dipeluk peluk.. xixixi

    BalasHapus
  16. untung bukan kenyataan ...

    BalasHapus
  17. kenapa bukan aku aja yang dipeluk, mang??

    BalasHapus
  18. kenapa bukan aku aku kan juga mau

    BalasHapus
  19. kelanjutan nya apa smash nya menang gk???

    BalasHapus
  20. maunya nieh di peluk si mamang.......

    BalasHapus
  21. awww...so sweet banget! tapi ujung2nya smash menang enggak nih? ecicwiit..

    BalasHapus
  22. SMASH_BLAST FANADICKY26 November 2011 18.11

    Keren,yach!Napa coba2 Keluar,ya,Rangga ma Ilham,lucu!Akirnya keren,loo..

    BalasHapus
  23. ceritanya bagus..
    bikin ketawa2 sendiri...
    pokoknya gitu deh,....
    :) like this...

    BalasHapus
  24. Smashblast Dan Bismaniac forever17 Mei 2012 00.51

    mau dong dipeluk kak reza sama kak bisma ...

    BalasHapus
  25. kak reza peluk aq aja dong *ngarep*.
    Bagus bgt 100 jempol bwt cerpen ini

    BalasHapus
  26. wah aq mw donk kasih jempol buanyak banget ke crita in.bgs bgt sih!*minjem jempol org se dunia akherat #eh?

    ^_^ Nadya ^_^

    BalasHapus

Respect n Comment: